Animé par : Marie PITRE ,
orthophoniste et enseignante aux Centres de Formation
Universitaires en Orthophonie de Lyon et de Clermont-Ferrand
Objectifs :
- Enrichir ses connaissances théoriques sur le fonctionnement de l’odorat et du goût.
- Mieux cerner les troubles de l’odorat et les conséquences que cela peut avoir pour le patient.
- Être en mesure de réaliser le bilan d’un patient présentant un trouble de l’odorat et/ou du goût
- Être capable de proposer une rééducation appropriée.
Contenu :
- Acquérir des connaissances théoriques sur le fonctionnement de l’odorat et du goût.
- Mettre en lien ces connaissances avec les troubles liés à la COVID-19.
- Être en mesure de réaliser un bilan des troubles de l’odorat et du goût.
- Pouvoir proposer des axes de rééducation adaptés.
- Découvrir les outils de rééducation possibles (loto olfactif maison, arômes culinaires, OCNI, Morphéobox…)
Attention : nombre de stagiaires limité : 20 personnes maximum.
Date : mercredi 18 ma i 2022 de 8h30 à 12h30 et de 14h00 à 18h00
Soit 8 heures de formation
Lieu : Centre Jean XXIII – 10 chemin du Bray – Annecy-le-Vieux – 74940 Annecy
Inscription (frais de repas inclus) via le site Internet www.amo74.fr
APRÈS VOTRE INSCRIPTION EN LIGNE, IMPRIMEZ LE CONTRAT ET LE RENVOYEZ SIGNÉ AVEC VOS CHÈQUES À
Responsable AMO du stage : Florence FORNER, L’Eden - 7 square Alfred Boucher
Adresse mail : Florence FORNER
Adhérent : 175€ (chèques : 50€ + 125€) |
Non-adhérent : 210 € (chèques : 50€ + 160€) |
Convention employeur : 325 € (règlement : 50€ + 275€) |
---|